Tipologia: Vicenza Passito DOC
Tipologia Vino: Vicenza Passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Vicenza
Vitigni: Garganega
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Garganega min.50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso, fine, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta matura gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è dolce, di corpo medio, morbido e armonico..
Struttura: di corpo