Tipologia: Carso Malvasia DOC
Tipologia Vino: Carso Malvasia DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trieste e Gorizia
Vitigni: Malvasia Istriana
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Malvasia istriana min. 85%, vitigni a bacca bianca autorizzati in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: piacevole, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l, Riserva 18,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo