Tipologia: Valdadige rosato DOC
Tipologia Vino: Valdadige rosato DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trento e Bolzano e alcuni comuni in provincia di Verona
Vitigni: Lagrein, Teroldego
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Enantio (Lambrusco a foglia frastagliata), Schiave, Lagrein, Teroldego, e altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: intenso, Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso speziato, con frutti di bosco, cacao, pepe, spezie dolci e sottobosco. Al palato è strutturato e persistente, è morbido e avvolgente ma ha anche un carattere esuberante, tipico dei vini rossi di montagna
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo