Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Ribolla Gialla Spumante Metodo Classico DOC
Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Ribolla Gialla Spumante Metodo Classico DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Vitigni: Ribolla gialla
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Ribolla gialla, max. 15% vitigni a bacca nera autorizzati per il Friuli Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Franco, caratteristico
Gusto: lieviti, strutturato, corposo,
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00 % vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso, regala profumi delicati di fiori bianchi, agrumi, mela verde e note minerali. Al palato, spiccano subito freschezza e vivacità, poi secco, sapido e di buona acidità, con un finale persistente e piacevolmente ammandorlato.
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo