Tipologia: Contea di Sclafani DOC Catarratto
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Catarratto
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto bianco lucido e/o Catarratto bianco comune min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso, caratteristico
Gusto: caratteristico, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: medio corpo