Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Passito o Flétri
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Passito o Flétri
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Vitigni a bacca bianca o rosa autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Vitigni a bacca bianca o rosa autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: fine, intenso
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso fine, intenso, Al palato dolce, armonico, piacevole
Struttura: medio corpo