Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2342

Tipologia: Oltrepò Pavese rosso DOC

Oltrepò Pavese DOC

Tipologia Vino: Oltrepò Pavese rosso DOC

Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese

Vitigni: Barbera, Croatina

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Lombardia

Composizione: Barbera 25-65%, Croatina 25-65%, e altri a bacca nera non aromatici, idonei per la Lombardia

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: caratteristico

Gusto: poco tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 20,0 g/l

Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_53
  • Ristorante_20
  • Ristorante_44
  • Ristorante_27
  • Ristorante_66