Tipologia: Colli Piacentini DOC Pinot nero frizzante
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Pinot nero frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Pinot nero min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: sapido, piacevole
Abbinamenti: Bollito, formaggi, salumi, minestre, carne di maiale, carni grasse, dolci con frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso vivace, morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.
Struttura: medio corpo