Tipologia: Colli Asolani Prosecco frizzante DOCG
Tipologia Vino: Colli Asolani Prosecco frizzante DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Treviso
Vitigni: Glera, Glera lunga, Bianchetta Trevigiana, Verdiso, Perera
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco, amabile
Regione: Veneto
Composizione: Glera min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta note lievemente floreali e di frutta, mela verde e pera, con una leggera nota di pasticceria. Al palato il sapore è asciutto, giustamente acido, alcolico, armonico, morbido, fruttato
Struttura: medio corpo