Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2305

Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzante

Colli di Scandiano e di Canossa DOC

Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzante

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia

Vitigni: Lambrusco Maestri, Lambrusco Barghi, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino frizzante

Dolcezza: amabile

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Lambrusco Maestri, Lambrusco Barghi, Lambrusco Marani, Lambrusco salamino min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: piacevole, caratteristico, Floreale, Fruttato

Gusto: caratteristico, piacevole

Abbinamenti: Piatti di salumi, bolliti, cotechino, zampone, cassoeula. Anche paste asciutte con sughi a base di pomodoro meglio se con carne, risotti con carne e/o legumi, ravioli di carne anche in brodo.Si abbina bene a salumi, primi piatti con sughi strutturati, secondi di carne.

Acidità: 5,5 g/l

Alcool: 10,50%

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_7
  • Ristorante_23