Tipologia: Contessa Entellina DOC vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Contessa Entellina DOC vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Contessa Entellina
Vitigni: Ansonica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Ansonica (o Inzolia) non meno del 50%,
Aspetto: paglierino carico tendente al dorato
Olfatto: gradevole, profumato
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni max 50%
Degustazione: Al palato è armonico, dolce, morbido, fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.Al naso è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Il tannino è delicato e ben equilibrato.
Struttura: di corpo