Tipologia: Grottino di Roccanova DOC rosato
Tipologia Vino: Grottino di Roccanova DOC rosato
Zona di Produzione: Roccanova
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Malvasia nera di Basilicata, Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Basilicata
Composizione: Sangiovese: dal 60 all’85%;
Aspetto: Rosato
Olfatto: intenso fruttato
Gusto: equilibrato
Abbinamenti: Piatti a base di pesce, verdure, formaggi freschi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 0.115
Estratto Secco: 20,0 g/l
Altri Vitigni 1: Cabernet Sauvignon: dal 5 fino al 30%
Altri Vitigni 2: Malvasia Nera di Basilicata: dal 5 fino al 30%
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Freschezza: fresco
Spuma: Montepulciano dal 5 fino al 30%
Struttura: medio corpo