Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2196

Tipologia: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia

Colli Piacentini DOC

Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia

Zona di Produzione: Porzione collinare della Val Trebbia e parte della Val Luretta (Piacenza)

Vitigni: Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30%

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: piacevole, fine

Gusto: morbido, delicato, magro

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 16,0 g/l

Degustazione: Al naso delicato, fresco, talvolta con sentori fruttati o floreali. Al palato secco, sapido e leggermente amarognolo

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_89
  • Ristorante_98
  • Ristorante_39
  • Ristorante_70