Tipologia: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia
Zona di Produzione: Porzione collinare della Val Trebbia e parte della Val Luretta (Piacenza)
Vitigni: Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, fine
Gusto: morbido, delicato, magro
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, fresco, talvolta con sentori fruttati o floreali. Al palato secco, sapido e leggermente amarognolo
Struttura: medio corpo