Tipologia: Cannonau di Sardegna DOC rosso
Tipologia Vino: Cannonau di Sardegna DOC rosso
Zona di Produzione: Tutta la Sardegna
Vitigni: Cannonau
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Cannonau min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: sapido, armonico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso ampio e avvolgente, note di frutti rossi maturi come amarena e prugna, arricchite da sentori di spezie dolci, mirto, macchia mediterranea, e sfumature di tabacco e cioccolato nelle versioni più evolute. Al palato ha orpo e struttura
Struttura: medio corpo