Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_219

Tipologia: Candia dei Colli Apuani DOC rosato

Candia dei Colli Apuani DOC

Tipologia Vino: Candia dei Colli Apuani DOC rosato

Zona di Produzione: Carrara, Massa

Vitigni: Sangiovese, Merlot

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosato

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Toscana

Composizione: Sangiovese 60-80%, Merlot max.20%

Aspetto: Rosa cerasuolo

Olfatto: Vinoso, Fruttato, Floreale

Gusto: caratteristico

Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 17,0 g/l

Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_39
  • Ristorante_40
  • Ristorante_17
  • Ristorante_68
  • Ristorante_67
  • Ristorante_3
  • Ristorante_75