Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Moscato giallo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Moscato
Dolcezza: dolce
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Moscato giallo min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato con delicati profumi di noce moscata ed essenza di pompelmo e di cedro. Al palato è aromatico, fragrante e fresco intenso con una leggera sapidità e dall'aroma persistente.
Struttura: di corpo