Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2177

Tipologia: Vesuvio DOC rosso

Vesuvio DOC

Tipologia Vino: Vesuvio DOC rosso

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Napoli

Vitigni: Piedirosso, Sciascinoso

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Campania

Composizione: Piedirosso (localmente detto Palombina) min.50%, Sciascinoso (localmente detto Olivella) max.30%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: piacevole, Vinoso

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 10,50%

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, fruttato, floreale, speziato.. Al palato secco, fresco, poco tannico e vibrante, di buona intensità. Sapidità e mineralità si impongono sulle morbidezze, il tannino è leggero ed appena percettibile.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_36
  • Ristorante_6
  • Ristorante_40
  • Ristorante_42