Tipologia: Colli Berici passito DOC
Tipologia Vino: Colli Berici passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Vicenza
Vitigni: Garganega
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Garganega min.50%, e altri max.50%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: complesso, intenso, persistente
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta matura gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è dolce, di corpo medio, morbido e armonico..
Struttura: di corpo