Tipologia: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia spumante
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia spumante
Zona di Produzione: Porzione collinare della Val Trebbia e parte della Val Luretta (Piacenza)
Vitigni: Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, fine
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, piatti leggeri e salumi della tradizione emiliano romagnola dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, fresco, talvolta con sentori fruttati o floreali. Al palato secco, sapido e leggermente amarognolo
Struttura: medio corpo