Tipologia: Cannonau di Sardegna DOC passito
Tipologia Vino: Cannonau di Sardegna DOC passito
Zona di Produzione: Tutta la Sardegna
Vitigni: Cannonau
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sardegna
Composizione: Cannonau min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso ampio e avvolgente, note di frutti rossi maturi come amarena e prugna, arricchite da sentori di spezie dolci, mirto, macchia mediterranea, e sfumature di tabacco e cioccolato nelle versioni più evolute. Al palato ha orpo e struttura
Struttura: di corpo