Tipologia: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia frizzante
Zona di Produzione: Porzione collinare della Val Trebbia e parte della Val Luretta (Piacenza)
Vitigni: Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, fine
Gusto: delicato, magro
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, fresco, talvolta con sentori fruttati o floreali. Al palato secco, sapido e leggermente amarognolo
Struttura: medio corpo