Tipologia: Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Santa Maria, Melara, Bervedino, Ortrugo, Trebbiano Romagnolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Santa Maria, Melara min.60%, Bervedino e/o Ortrugo e/o Trebbiano romagnolo max.40%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Aromatico, caratteristico, Etereo
Gusto: armonico,
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 18,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso aromatico, caratteristico, etereo. Al palato dolce, armonico, fresco, morbido e fruttato.
Struttura: di corpo