Tipologia: Brindisi DOC rosato spumante
Tipologia Vino: Brindisi DOC rosato spumante
Zona di Produzione: Mesagne, Brindisi
Vitigni: Negro Amaro, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Puglia
Composizione: Negroamaro minimo 70%
Aspetto: rosato più o meno intenso
Olfatto: delicato, fruttato, con note di lievito
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50% vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Altri Vitigni 1: Malvasia nera di Brindisi. Susumaniello, Montepulciano, Sangiovese e le uve di altri vitigni a bacca nera massimo 30%
Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Freschezza: fresco
Spuma: fine e persistente;
Struttura: leggero