Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passito
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Spergola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Spergola 100%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, caratteristico, armonico, piacevole, fine
Gusto: armonico,
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato profumo di fiori, foglia di limone, pera e mela verde croccante. Al palato tipicamente sapido e un armonico equilibrio acidulo, che gli consentono di chiudere con un retrogusto lungo e persistente.
Struttura: di corpo