Tipologia: Val d’Arno di sopra DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Val d’Arno di sopra DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Arezzo
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Merlot 40-80%, Cabernet sauvignon 0-35%, Syrah 0-35%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo