Tipologia: Colli Martani DOC Vernaccia (nera)
Tipologia Vino: Colli Martani DOC Vernaccia (nera)
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Perugia
Vitigni: Vernaccia nera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Umbria
Composizione: Vernaccia nera: minimo 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fruttato con caratteristica nota di passito
Gusto: fruttato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 17,0 g/l
Estratto Secco: 30,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca nera massimo 15%
Degustazione: Al naso intense sensazioni di frutti di bosco, lamponi e more di gelso con lieve nota di viola e pepe nero. Al palato amabile e morbido con piacevoli note speziate che gli donano freschezza e sapidità e ne rivelano l’inconfondibile carattere.
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo