Tipologia: Colli Berici Bianco spumante metodo classico DOC
Tipologia Vino: Colli Berici Bianco spumante metodo classico DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Vicenza
Vitigni: Garganega
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Veneto
Composizione: Garganega min.50%, e altri max.50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: lieviti, strutturato, corposo,
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta fresca gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato lieviti, morbido, fruttato, caratteristico, armonico, minerale e acido, di corpo medio e decisamente freschi.
Struttura: medio corpo