Tipologia: Moscato di Pantelleria DOC
Tipologia Vino: Moscato di Pantelleria DOC
Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Moscato
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo 100%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, Fragrante
Gusto: armonico,
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e decisamente dolce, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Freschezza: fresco
Struttura: di grande struttura