Tipologia: Cagliari DOC Monica riserva
Tipologia Vino: Cagliari DOC Monica riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari, Oristano, Medio Campidano, Carbonia-Iglesias
Vitigni: Monica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Sardegna
Composizione: Monica min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Etereo, delicato
Gusto: caratteristico, piacevole, armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso freschi profumi di mora e ciliegia, confettura di frutti rossi e delicata speziatura spesso accompagnata da sfumature di mandorla dolce. Al palato si presenta caldo e piacevolmente morbido.
Struttura: medio corpo