Tipologia: Montecucco Sangiovese riserva DOCG
Tipologia Vino: Montecucco Sangiovese riserva DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Grosseto
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese min.90%, e altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: ampio, elegante, caratteristico
Gusto: caldo
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di corpo