Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmetta
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmetta
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Prié rouge
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Prëmetta min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta max. 15%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: fine, intenso, caratteristico
Gusto: poco tannico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso è fine, intenso, caratteristico. Al palato piacevole, poco tannico.
Struttura: leggero