Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1904

Tipologia: Lamezia DOC Gaglioppo

Lamezia DOC

Tipologia Vino: Lamezia DOC Gaglioppo

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catanzaro

Vitigni: Gaglioppo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Calabria

Composizione: Gaglioppo min.95%

Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso

Olfatto: Fragrante, Fruttato

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 17,0 g/l

Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.

Struttura: leggero

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_28
  • Ristorante_34
  • Ristorante_4
  • Ristorante_82