Tipologia: Val di Cornia DOC Aleatico passito
Tipologia Vino: Val di Cornia DOC Aleatico passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Livorno e Pisa
Vitigni: Aleatico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Aleatico 100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, complesso
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso aromatico e avvolgente, in cui spiccano note di rosa appassita, frutti rossi maturi come ciliegia e lampone, e sentori di spezie dolci e cacao, accompagnati da delicati accenni di erbe aromatiche. Al palato armonico, dolce, caratteristico
Struttura: di corpo