Tipologia: Matera DOC rosato
Tipologia Vino: Matera DOC rosato
Zona di Produzione: L’intera provincia di Matera
Vitigni: Primitivo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Basilicata
Composizione: Primitivo min.90%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: fine, armonico
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale, complesso nella pluralità dei suoi aromi tra i quali amarena, prugna e mora, accompagnate da note floreali di viola talvolta anche appassita. Al palato buona struttura, con contento alcolico spesso elevato.
Struttura: medio corpo