Tipologia: Molise o del Molise DOC Falanghina passito
Tipologia Vino: Molise o del Molise DOC Falanghina passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Campobasso ed Isernia
Vitigni: Falanghina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Molise
Composizione: Falanghina min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso è fruttato, frutta bianca matura (ananas e pera) e agrumi. Al palato è dolce, persistente, caldo.
Struttura: di corpo