Tipologia: Val Polcevera DOC passito
Tipologia Vino: Val Polcevera DOC passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Genova
Vitigni: Vermentino, Bianchetta Genovese, Albarola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Liguria
Composizione: Vermentino, Bianchetta Genovese, Albarola min.60%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: ampio, persistente
Gusto: caldo,
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, a base di agrumi, fiori bianchi, erbe aromatiche come timo e basilico e frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: di corpo