Tipologia: Friuli Aquileia Malvasia istriana DOC
Tipologia Vino: Friuli Aquileia Malvasia istriana DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine
Vitigni: Malvasia Istriana
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Malvasia istriana 100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: caratteristico, armonico, morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo