Tipologia: Valdamato IGT Bianco passito
Tipologia Vino: Valdamato IGT Bianco passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catanzaro
Vitigni: Vitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Calabria
Composizione: Vitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: di corpo