Tipologia: Custoza riserva DOC
Tipologia Vino: Custoza riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona
Vitigni: Trebbiano Toscano, Garganega, Tocai Friulano, Cortese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Trebbiano toscano 10-45%, Garganega 20-40%, Trebbianello 5-30%, Fernanda 0-30%, e altri 0-30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: complesso, intenso, Fruttato
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pesce al forno o alla griglia, Pesce in zuppa, Pesce in salas, Primi piatti di pesce strutturato, Risotti di pesce strutturati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Struttura: di corpo