Tipologia: Martina o Martinafranca DOC
Tipologia Vino: Martina o Martinafranca DOC
Zona di Produzione: Vari comuni della provincia di Brindisi
Vitigni: Verdeca, Bianco d’Alessano, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Verdeca 50-65%, Bianco di Alessano 35-40%, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca
Aspetto: Giallo verdolino
Olfatto: delicato, caratteristico, piacevole
Gusto: delicato
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato e gradevole, fruttato, con note di ananas e gradevole sfumatura agrumata con ricordi dibergamotto. Al palato è asciutto, fresco, sapido armonico e con buona persistenza.
Struttura: leggeri