Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminer
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminer
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Gewürztraminer
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Gewürztraminer min.85% , altri vitigni a bacca bianca autorizzati alla coltivazione in Valle d’Aosta max. 15%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Aromatico, Fruttato, intenso
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso iè aromatico vivace e fruttato: ananas, litchi, mango e canditi spiccano per intensità, ma anche chiodi di garofano e panpepato. Al palato è piuttosto alcolico, poco acido, morbido, delicato e aromatico.
Struttura: medio corpo