Tipologia: Elba DOC bianco passito
Tipologia Vino: Elba DOC bianco passito
Zona di Produzione: Isola d’Elba (Livorno)
Vitigni: Trebbiano Toscano, Ansonica, Vermentino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Trebbiano toscano 10-70%, Ansonica 10-70%, Vermentino 10-70%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Etereo, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 18,00%
Estratto Secco: 30,0 g/l
Degustazione: Al naso spezie, amaretto e frutta secca. Al palato dolce, armonico, caratteristico
Struttura: di grande struttura