Tipologia: Valdadige rosso DOC
Tipologia Vino: Valdadige rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trento e Bolzano e alcuni comuni in provincia di Verona
Vitigni: Lagrein, Teroldego
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Enantio (Lambrusco a foglia frastagliata), Schiave, Lagrein, Teroldego, e altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso speziato, con frutti di bosco, cacao, pepe, spezie dolci e sottobosco. Al palato è strutturato e persistente, è morbido e avvolgente ma ha anche un carattere esuberante, tipico dei vini rossi di montagna
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo