Tipologia: Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinata
Tipologia Vino: Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinata
Zona di Produzione: L’intero territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, S. Marinella, Fiumicino e Tolfa in provincia di Roma
Vitigni: Malvasia puntinata
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Malvasia puntinata min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50% vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri