Tipologia: Benevento o Beneventano IGT Falanghina passito
Tipologia Vino: Benevento o Beneventano IGT Falanghina passito
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento
Vitigni: Falanghina
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Falanghina passito min. 85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è fruttato, frutta bianca matura (ananas e pera) e agrumi. Al palato è dolce, persistente, caldo.
Struttura: di corpo