Tipologia: Benevento o Beneventano IGT Malvasia passito
Tipologia Vino: Benevento o Beneventano IGT Malvasia passito
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento
Vitigni: Malvasia
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Malvasia passito min. 85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo