Tipologia: Recioto di Gambellara classico DOCG
Tipologia Vino: Recioto di Gambellara classico DOCG
Zona di Produzione: Gambellara, Montebello Vicentino, Montorso Vicentino, Zermeghedo
Vitigni: Garganega, Trebbiano di Soave
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Recioto
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Garganega min.70%, Trebbiano di Soave
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, intenso
Gusto: caldo, delicato
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio o poco zuccherati, creme brûlée, crema chantilly, macedonia di frutta, panna cotta, bavarese, budino, gelato. Dessert al cioccolato
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 28,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta matura gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è dolce, di corpo medio, morbido e armonico..
Struttura: di corpo