Tipologia: Colli di Rimini DOC bianco
Tipologia Vino: Colli di Rimini DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Rimini
Vitigni: Trebbiano Romagnolo, Biancame, Mostosa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Trebbiano Romagnolo 50-70%, Biancame, Mostosa 30-50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Fruttato, Floreale
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, note fruttate e finale lievemente ammandorlato. Al palato sapido e secco, che sprigiona in bocca freschezza e fragranza.
Struttura: medio corpo