Tipologia: Biferno DOC rosso superiore
Tipologia Vino: Biferno DOC rosso superiore
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Campobasso
Vitigni: Montepulciano, Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Montepulciano 70-80%, Aglianico 10-20%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico, Etereo
Gusto: armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo