Tipologia: Tarquinia DOC rosato
Tipologia Vino: Tarquinia DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Roma e Viterbo
Vitigni: Sangiovese, Montepulciano, Cesanese comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Sangiovese, Montepulciano min.60%, Cesanese comune max.25%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Fruttato, piacevole
Gusto: delicato, armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: leggero